您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 省人大组织开展社科普及立法调研
  •  

     

     

        2016年3月7日至10日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任许洪祥带领调研组一行赴宿迁、泰州就制定《江苏省社会科学普及促进条例》开展立法调研。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任陈海燕,省人大常委会教科文卫委员会委员张锦道及省人大常委会科教文卫委员会科教处的有关同志参加调研,省社科联党组副书记、副主席汪兴国及科普部同志陪同调研。

     

     

        调研组一行先后在宿迁市和泰州市召开了由当地市人大、市委宣传部、市社科联和发改、财政、人社、科技、文广、住建等部门以及部分县(区)社科联、社科普及示范基地负责同志参加的座谈会,并邀请部分当地省、市人大代表参加座谈,听取他们对法规征求意见稿的修改建议。两市人大及有关部门对此次调研非常重视,做了认真准备。与会人员认为,做好社会科学普及工作,能够提升公民人文科学素养、促进人的全面发展,对于提高社会文明程度、全面建成小康社会具有重要意义。相对于自然科学普及而言,公众对社会科学普及的认识有待进一步提升。社会科学普及在体制机制、经费保障、人员配备等方面都存在着许多亟待解决的问题,迫切需要通过立法规范来有效推动全省社科普及工作的深入开展。

        调研组充分肯定与会人员提出的修改建议,并表示下一步将据此进一步完善法规征求意见稿,着力解决基层社科普及工作的突出问题,使法规征求意见稿更具有针对性、操作性。

     

     

        调研组一行还实地考察了宿迁市图书馆、城市展览馆、三台山文创基地、彭雪枫纪念馆,以及泰州靖江图书馆、西来镇农耕文化中心和靖江日报社等省、市级社科普及示范基地。

     

             (省社科联科普部)

     

     



社科联微信

社科联微博

关闭