您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 南通大学哲学社会科学联合会成立
  •     2016年1月31日,南通大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在该校图书馆会议室举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,南通市委常委、宣传部长章树山,南通大学党委书记成长春,校长程纯等领导出席,副校长蒋乃华主持会议。
     
     
        在会议开幕式上,程纯代表南通大学党政致辞,学校党委组织部部长彭宇飞宣读了南通大学党委《关于成立南通大学社科联的决定》,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳南通大学社科联为团体会员的批复》,扬州大学人文社科处处长秦兴方教授代表兄弟院校致贺词,章树山代表南通市委宣传部和市社科联对南通大学成立社科联表示祝贺,刘德海和章树山共同为南通大学哲学社会科学联合会揭牌。
        南通大学人文社科处处长钱荣贵向南通大学社科联第一次代表大会作筹备工作报告,会议审议通过了《南通大学哲学社会科学联合会章程》和选举办法,成长春当选为第一届理事会主席,江应中、蒋乃华、王芳、钱荣贵等四人当选为副主席,钱荣贵兼任秘书长。
        成长春在就职讲话中指出,今后学校社科联将做好三个方面的工作:一是科学确立发展目标,引领人文社科工作再上新台阶;二是持续推动理论创新,建设新型“智囊团”和“思想库”;三是加强自身建设,切实提升社科联凝聚力和战斗力。
        刘德海对南通大学社科联的成立和第一届领导班子的产生表示祝贺,对长期以来关心支持省社科联工作的领导和专家表示感谢。他就做好高校社科联工作提出四点要求:一是抓住机遇,激发群团社团工作的新动能;二是肩负使命,促进思想理论工作的新提升;三是服务大局,建设党委政府急需的新智库;四是着眼联合,拓展社科事业发展的新空间。刘德海表示,今后省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术交流、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供更加广阔的舞台。
        (省社科联组联中心 陈朝斌)


社科联微信

社科联微博

关闭