您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 省人大常委会教科文卫委听取社科普及立法准备工作汇报
  •  


        2016年1月5日上午,省社科联党组书记、常务副主席刘德海和党组副书记、副主席汪兴国及科普部有关人员一行五人,前往省人大常委会教科文卫委,汇报我省社科普及立法准备工作及《江苏省社会科学普及促进条例》(建议稿第六稿)的主要内容。省人大常委会教科文卫委许洪祥主任、张锦道委员及科教处负责人听取了汇报,大家共同就建议稿第六稿逐条进行了认真讨论。

     


          许洪祥主持汇报会。刘德海首先就我省社科普及立法的准备工作作了简要汇报,他表示,《江苏省社会科学普及促进条例》从立法规划调研项目升格成为今年的立法计划正式项目,今天又专门听取汇报,充分说明省人大常委会教科文卫委领导对社科普及立法项目的高度重视,期待在各方面的大力支持下,我省社科普及立法的进程能够顺利完成。汪兴国着重对我省社科普及面临的主要困难和需要通过立法解决的重点问题进行了汇报,建议在法规中更好地明确政府责任,完善领导体制和工作机制,促进社会共同参与,建立健全各类保障激励机制。

        在听取汇报的基础上,许洪祥带领大家对《江苏省社会科学普及促进条例》(建议稿第六稿)每个条款逐一进行了推敲,对下一步《条例》的修改完善提出了很多指导性意见。许洪祥强调,我省的社科普及立法应当紧密结合我省社科普及工作实际,解决实际问题,具有可操作性,能够展现江苏社科普及的亮点和特色,为繁荣发展我省社科事业、加快建设社科强省创造良好的法制条件。

        (省社科联科普部 葛蓝)



社科联微信

社科联微博

关闭