您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 南京医科大学哲学社会科学联合会成立

  •     2015年12月25日下午,南京医科大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,校党委书记陈琪、校党委副书记石金楼、副校长王瑞新、副校长李建清出席会议。  
        石金楼宣读了校党委《关于同意成立南京医科大学哲学社会科学联合会暨召开第一次代表大会的批复》,徐之顺宣读省社科联《关于同意接纳南京医科大学社科联为团体会员的批复》。王瑞新、李建清分别致辞和作筹备工作报告。刘德海、陈琪为南京医科大学社科联揭牌。
        全体代表审议并通过了《南京医科大学哲学社会科学联合会章程》,选举产生了第一届理事会理事。第一届理事会选举产生了校社科联常务理事会,陈琪任主席,周亚夫、石金楼、王虹、王瑞新、李建清任副主席。
        陈琪就南医大社科联应当承担的使命和今后的工作重点提出三点意见:一是传承发展、开拓进取,勇担哲学社会科学建设的责任使命;二是立足当前、深入实践,争当国家和区域改革发展的“智囊团”和“思想库”;三是融合创新、加强建设,努力实现校社科工作的新跨越。
        刘德海就做好做好高校社科联工作提出四点要求:一是要在把握大格局中审视自身定位和责任担当;二是要在明确大方向中做好宣传思想工作和意识形态工作;三是要在服务大局中优化配置各类资源和要素;四是要在深化大联合中拓展哲学社会科学事业发展空间,高标准高起点抓好自身建设,加强制度建设,促进内合外联,强化服务职能。
        (省社科联研究室 刘西忠)



社科联微信

社科联微博

关闭