您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 南京财经大学哲学社会科学联合会成立

  •     2015年12月24日下午,南京财经大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,校党委书记陈章龙、校长宋学锋出席大会,第一次代表大会的全体代表共100余人参加大会。
        宋学锋代表学校向出席会议的各位领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳南京财经大学社科联为团体会员的批复》。刘德海、陈章龙共同为新成立的“南京财经大学哲学社会科学联合会”揭牌。全体代表审议并通过了《南京财经大学哲学社会科学联合会章程》,选举产生了第一届理事会理事,陈章龙当选为理事会主席,胡永远、陆华良当选为副主席,杜修立任理事会秘书长。
         陈章龙在讲话中对校社科联今后的工作重点作了部署:一是明确责任、不辱使命,努力实现新跨越。二是强化机制、创新平台,努力造就新发展。三是汇聚力量、整合资源,提升战略新突破。他要求全校社科工作者以本次大会为新的起点,努力开拓社科工作新局面,为建设有特色高水平财经大学而努力奋斗。
        刘德海向南财大社科联的成立表示祝贺,并就做好高校社科联工作提出四点要求:一是把握大潮大势,激发人文社科研究新活力;二是明辨大是大非,明确高校意识形态和宣传思想工作新要求;三是服务大局大事,着力推进新型智库建设和决策咨询工作新跨越;四是立足大联大合,拓展学校哲学社会科学事业发展新空间。刘德海表示,今后省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术探讨、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供广阔的舞台。
        (省社科联研究室 刘西忠)
     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭