您所在的位置:首页 > 学术活动 > 学术研讨会
  • 辛亥革命暨南京临时政府成立国际学术研讨会在宁举行
  •  

     

         10月16日,由省哲学社会科学界联合会与南京大学、扬州大学、民革江苏省委、省政协文史委员会、、省孙中山研究会共同主办的“辛亥革命暨南京临时政府成立国际学术研讨会”在宁举行。省政协副主席陈宝田出席会议并讲话。此次会议是我省纪念辛亥革命100周年系列活动之一,约100位海内外专家学者参加研讨会,共收到论文80多篇。
         省社科联党组副书记汪兴国在致辞中表示,江苏南京作为辛亥革命定都之城,共和新纪元结果之地,也是一代伟人孙中山先生的长眠之地,长期以来,一直是研究辛亥革命的学术重镇。广大社科工作者围绕辛亥革命的意义、价值、影响进行了卓有成效的研究,出版了不少学术论著,取得了一批重要成果,在全省乃至全国产生了广泛的影响。在江苏坚持“两个率先”、开启基本实现现代化新征程的今天,我们纪念辛亥革命,就是要加强学术研究,深刻总结、自觉传承、大力弘扬辛亥革命精神,以史为鉴,结合时代发展贡献力量。我们要将辛亥革命的精神转化为又好又快推进江苏“两个率先”的强大动力,自觉肩负起振兴中华的历史重任,立宏观之论,建发展之言,献有用之策,和衷共济、同心同德,以更加昂扬奋发的状态开创江苏科学发展新局面。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭