您所在的位置:首页 > 图片新闻
  • 省新型智库建设工作推进会在南京举行

  •     2015年11月10日,江苏新型智库建设工作推进会在南京举行,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,江苏紫金传媒智库、金善宝农业现代化发展研究院、道德发展智库、省政府研究室、省社科院、省教育厅、省社科联、南京师范大学等8家单位就推进新型智库建设工作作了交流发言。
        “新型智库建设关乎决策科学化、民主化,关乎国家治理体系和治理能力现代化,关乎国家软实力的战略提升。”王燕文在讲话中指出,只有充分认识新型智库建设的重要性紧迫性,才能自觉担当建好用好新型智库的责任。要把握新型智库认识之新,深刻认识新型智库建设的“时”与“势”、“高”与“远”、“特”与“新”,高起点谋划、高标准建设、高水平推进,努力赢得新型智库建设的发展先机,赢得新型智库建设的制高点。要确立新型智库定位之新,为破解发展难题开出“良方”,为社会有序治理提供“钥匙”,多建睿智之言,多献务实之策,努力当好党委政府科学决策的“外脑”、思想理论创新的“先导”和社会舆论的“风向标”,充分发挥好咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务的重要功能。要彰显新型智库品牌之新,突出专业优长,实施精品战略,聚才揽才用才,做到研究领域“专”、智库成果“精”、智库人才“尖”。要突出新型智库机制之新,着力构建梯次发展机制、畅通成果转化机制、完善评价激励机制、健全协同攻关机制,打破惯性,突破瓶颈,克服旧有的路径依赖,进一步释放智库制度红利,最大程度彰显智库效应。
        会议期间同时举行了省首批省级重点高端智库授牌仪式。省社科联党组书记、常务副主席刘德海参加会议并作大会发言。
        (中国社会科学网)

     


    11月10日,江苏新型智库建设工作推进会在南京举行。
     


     省社科界近百位专家学者与会。
     


     省首批省级重点高端智库授牌仪式同时举行。



社科联微信

社科联微博

关闭