您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 江苏理工学院哲学社会科学联合会成立
  •  

        2015年9月22日,江苏理工学院哲学社会科学联合会成立大会在该校图书馆报告厅举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,组联中心和研究室有关负责人,常州市委常委、宣传部长徐缨,常州市社科联主席陈满林、副主席叶英姿,江苏理工学院党委书记王建华,校长曹雨平及大会代表等共计180余人参加了会议。

     

     

        江苏理工学院副校长崔景贵主持会议,校党委书记王建华致辞。徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳江苏理工学院社科联为团体会员的批复》,刘德海、徐之顺、徐缨、曹雨平共同为“江苏理工学院哲学社会科学联合会”揭牌。江苏理工学院社科处处长陈晓雪作校社科联筹备工作报告,与会代表审议通过了《江苏理工学院哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事。曹雨平当选为首届理事会主席,崔景贵、周兰珍、狄阳群、陈晓雪当选为副主席,陈晓雪兼任理事会秘书长。
        新当选的曹雨平主席在就职讲话中指出,江苏理工学院社科联的成立为学校社科工作者与省、市社科联之间搭建了桥梁和纽带,进一步加强了学校学术性社团组织建设,将积极有效推动学校社科研究事业的发展。今后,校社科联要着力建设新型智库,服务地方决策;积极整合校内资源,提升学科水平;进一步加强交流合作,营造良好环境。
        省社科联党组书记、常务副主席刘德海对江苏理工学院社科联的成立表示热烈祝贺,并就做好高校社科联工作提出四点要求:一是把握大潮大势,抓住高校社科类学术组织发展新机遇;二是明辨大是大非,促进高校意识形态和宣传思想工作新提升;三是服务大局大事,推进新型智库建设和决策咨询工作新跨越;四是立足大联大合,拓展学校哲学社会科学事业发展新空间。
        会上,还举行了“常州市名人研究院”揭牌仪式。

        (省社科联研究室)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭