您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 南京市第十二届社科普及宣传周开幕式隆重举行
  • 刘德海徐宁等领导出席并讲话

     

        2015年9月22日上午,由南京市委宣传部和市社科联共同主办、玄武区社科联承办、驻宁高校社科普及工作联盟协办的南京市第十二届社会科学普及宣传周开幕式在大行宫市民广场举行。本届社科普及宣传周活动主题为“弘扬法治精神,传播法治文化”。
         省社科联党组书记、常务副主席刘德海,南京市委常委、宣传部部长徐宁等领导以及参加首届全国城市社科联社科普及工作联席会的近40家副省级和省会城市社科联的代表出席了开幕式。开幕式由南京市社科联主席叶南客主持。

     

     

        刘德海、徐宁等领导为新成立的社科普及基地授牌,向有关单位和市民代表赠送社科普及丛书,给驻宁高校社科普及联盟优秀志愿者颁发证书。沈阳市社科联王民主席代表全国各大中城市社科联表示祝贺。
         刘德海在讲话中指出,江苏社科强省建设实施意见出台后,南京市也相继出台了社科强市建设意见,并召开了社科强市会议,这充分体现了南京市委、市政府对社科事业发展的高度重视,也标志着南京社科事业发展进入了一个新时期。希望南京社科联带领社科界广大专家学者,抓住社科强市建设的大好机遇,在理论研究、社科普及、社团建设等方面不断取得新突破,推动南京社科强市建设不断迈上新台阶,为江苏社科强省建设当好领头雁、排头兵。
         徐宁表示,社科界是推动经济社会发展的重要"智库”, 一直以来,南京市委、市政府高度重视社科知识的宣传普及工作。去年,市委、市政府又出台了《加快推进社科强市建设实施意见》,对社科普及工作作出了具体的规划部署,特别是在上周召开的南京市社科强市暨社科界第八次代表大会上,市委黄莉新书记强调指出“社会科学工作要坚持群众路线、践行为民服务,在积极推动社科普及上取得新成效,大力宣传普及社科知识,凝聚形成推动建设新南京的共识共为。”市委、市政府已明确,从明年起将进一步加大对社科普及工作的投入、为社科普及工作开展创造良好的条件。
         开幕式结束后,玄武区司法局、市社科普及基地、驻宁高校社科普及工作联盟、部分学会的专家学者面向市民开展了社科知识咨询和宣传活动。市社科联向广大市民朋友发放了《南京小史》、《社科知识与百姓生活》(口袋书)、《学习与传播》等科普读物以及《江苏省第十二届社科普及宣传周活动指南》。
         (省社科联科普部、南京市社科联科普处)



社科联微信

社科联微博

关闭