您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动
  • 江苏省命名100家省级社科普及示范基地
  •  

        2015年9月11日,省社科联印发了《关于公布江苏省社会科学普及示范基地(2015-2017年)名录的通知》,圆满完成了我省《加快推进社科强省建设实施意见》提出的“十二五”期间创建100家省级社科普及示范基地的任务要求。
         社科普及基地建设是开展社会性、群众性、经常性社科普及活动的重要载体,也是为社会大众提供社科公共服务的崭新平台。为了贯彻落实我省《加快推进社科强省建设实施意见》,加强社科普及资源整合,推进社科普及基地发展,今年1月省社科联向各市社科联和有关单位印发了《江苏省社会科学普及示范基地创建与管理办法》和《2015年江苏省社科普及示范基地创建与管理方案》,积极探索社科普及基地的建设与管理,认真组织今年全省社科普及示范基地的创建与复评工作。各地也广泛调动社会力量,按照创建要求,好中选优,积极组织申报。
         省社科联科普部在对相关申报和推荐材料进行统计整理、认真审阅的基础上,于4月至7月对全省社科普及基地建设进行了专题调研,先后到13个省辖市社科联和20多个相关县(市、区),召开了由市社科联分管领导和社科普及工作负责人、已命名和新申报的省级社科普及示范基地以及部分市级社科普及基地负责人参加的专题调研座谈会,重点了解已命名的省级示范基地开展社科普及活动的典型案例和新申报基地的申报理由及下一步打算,并组织市县社科联分管领导和有关专家对这些基地进行了实地考查评估和现场交流指导。
         通过调研考查评估,科普部又进一步认真梳理和讨论,根据《江苏省社会科学普及示范基地创建与管理办法》和《2015年江苏省社科普及示范基地创建与管理方案》的规定要求,经综合评估,并报经省社科联党组研究,审批认定金陵图书馆等100个单位为2015-2017年“江苏省社会科学普及示范基地”(详见9月17日《新华日报》和江苏社科网)。(省社科联科普部)



社科联微信

社科联微博

关闭