您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 活动信息
  • “纪念东吴法学百年国际学术研讨会”在苏州大学召开
  •  


        2015年9月3日—4日,“纪念东吴法学百年国际学术研讨会”在苏州大学王健法学院举行。来自北京大学、清华大学、人民大学、台湾东吴大学法学院、华东政法大学、中南财经政法大学等著名法律院校的专家,以及美国法律界代表、王健法学院教师共300余人参加了此次会议。

     


        此次研讨会安排“东吴大学法学院的英美法学教育”、“东吴法学院在台湾法学教育中的特色”、“东京审判中的东吴人”、“一座文化孤城的灵性自白”、“东吴法学传奇的史鳞片拾与沧桑浩叹”、“研究法律教育的开路先锋――孙晓楼法律教育思想论析”等四场主题演讲。分组讨论中,与会专家学者围绕“东吴法学教育的成就与经验回顾”、“东吴法学教育对于当代法学教育的借鉴意义”、“法治人才培养机制的改革与规划研究”、“法学教育与法治建设关系问题研究”、“法学教育与法治建设关系问题研究”等主题展开讨论,在诸多方面取得了共识,也在不同观点上形成了交锋。
        为配合本次研讨会,苏州大学王健法学院编印了八卷本的《东吴法学先贤文录》,分“法理学卷”、“法律史卷”、“宪法学·行政法学卷”、“刑事法学卷”、“民事法学卷”、“商法·经济法·社会法卷”、“国际法学卷”、“司法制度·法律教育卷”,汇集了东吴学人于民国时期发表的学术论文。
        (苏州大学社科处)



社科联微信

社科联微博

关闭