您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 江南大学哲学社会科学联合会成立
  •  


        2015年9月9日,江南大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在该校多功能报告厅举行。省委宣传部部务委员双传学,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,省委宣传部理论处、省教育厅社政处、省社科联组联中心和研究室有关负责人,无锡市委宣传部和无锡市社科联有关负责人,江南大学党委书记武贵龙、校长陈坚,大会正式代表、特邀代表等共计280多人参加。

        江南大学副校长顾正彪主持会议,校长陈坚致辞,社科处处长刘焕明作了江南大学社科联筹备工作报告。徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳江南大学社科联为团体会员的批复》,刘德海和陈坚共同为“江南大学哲学社会科学联合会”揭牌。全体参会代表审议通过了《江南大学哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事。武贵龙当选为首届理事会主席,周小浦、顾正彪、倪松涛、辛向阳、滕乐法、陈明选、刘焕明当选为理事会副主席,刘焕明兼任理事会秘书长。
        新当选的武贵龙主席在就职讲话中表示,江南大学社科联在今后的工作中将努力做到:一是继承优良传统,推动发展实现新跨越;二是明确使命责任,服务大局作出新贡献;三是加强组织建设,构建协同发展新平台。江南大学社科联以及全校社科工作者将以本次成立大会为起点,进一步增强机遇意识和使命意识,在促进江南大学以及江苏哲学社会科学的繁荣发展上有新作为。
        省社科联党组书记、常务副主席刘德海对江南大学社科联的成立表示热烈祝贺,并就做好高校社科联工作提出四点意见:一是围绕学习贯彻习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话精神,推动高校社科类学术组织发展;二是围绕加强意识形态和高校宣传思想工作,推进思想理论建设;三是围绕全省经济社会发展大局,发挥好思想库、智囊团作用;四是围绕高校社科联的职能定位,激发人文社科研究活力。刘德海书记表示,为高校社科联提供业务指导和服务,是省社科联义不容辞的责任。今后,省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术探讨、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供广阔的舞台。
        省委宣传部部务委员双传学在会议结束时讲话,要求江南大学社科联贯彻落实好省委省政府推动文化建设迈上新台阶工作会议精神,紧扣“一个主题”,坚持和发展中国特色社会主义;着力“两个巩固”,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础;聚焦“三个重大”,深化重大理论问题研究、深化重大现实问题研究、深化重大实践经验总结;构筑“四大平台”,大力实施马克思主义理论研究和建设工程、大力加强中国特色社会主义理论体系研究中心建设、大力加强马克思主义学院建设、大力加强媒体理论宣传阵地建设;实施“五大行动”,着力推进马克思主义理论研究创新行动、应用对策研究拓展行动、重点学科登峰行动、历史文化传承创新行动、中国学术和江苏文化影响力提升行动;做到“六个更加”,更加重视党的理论创新成果引领,更加重视中国特色社会主义区域探索,更加重视江苏文脉的传承创新和转化发展,更加重视新型智库建设的培育和使用,更加重视重点学科和学科带头人的扶持,更加重视学术传播和学术交流平台建设,为构筑江苏思想文化建设高地和道德风尚建设高地做出新贡献。
        会上,还举行了“中国特色社会主义理论体系研究基地”揭牌仪式。

        (省社科联研究室)



社科联微信

社科联微博

关闭