您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 活动信息
  • “东南大学中国特色社会主义发展研究院”智库专家论证会在东南大学举行
  •     2015年8月25日,江苏高端智库“东南大学中国特色社会主义发展研究院”专家论证会在东南大学榴园宾馆举行。

        会上进行了东南大学“江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地”揭牌仪式。智库牵头人东南大学党委书记郭广银教授作了“东南大学中国特色社会主义发展研究院”智库建设方案汇报。她强调智库要深化理论研究,推进理论创新,加强实践研究,发挥资政建言功效,注重对策研究,提供决策咨询服务,力争用十年左右时间,将智库建设成为具有全国领先水平并在国际上产生重要影响的新型一流智库。与会领导和专家就智库的名称、功能定位、建设目标、组织框架、运行机制、研究方向、研究范围、研究成果形式、工作规划、专职人员配备、专门研究场所、学科协调、经费保障等问题进行了热烈讨论,对智库建设提出中肯的意见建议。

        江苏省委宣传部部务委员双传学对东南大学的智库筹建工作给予了充分肯定。他强调高端智库的“高”、“新”、“智”要有标准,体现在要有宽广的研究视野,要有一流的人才队伍,要有务实管用的实证成果,要有运行高效的体制机制。并指出智库建设迎来发展的春天,要围绕“抓机遇、树品牌、重应用、聚人才、强机制”15个字下功夫。

    (东南大学社科处) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭