您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 第一届风险危机灾害多学科论坛在南京大学举办
  •     2015年6月27-28日,第一届风险灾害危机多学科论坛在南京大学举办。本届论坛共分为四个单元,分别为:风险灾害危机多科学案例库建设专题研讨、风险灾害危机多学科学术共同体建设与发展、风险灾害危机多学科研究理论与实践前沿、风险灾害危机多学科研究工作论文交流。本届论坛明确了风险灾害危机多学科研究中的共识和分歧,为进一步推动风险灾害危机多学科研究奠定了基础。

        风险灾害危机多学科论坛是南京大学社会风险与公共危机管理研究中心“唐仲英项目”的重要内容。2014年,南京大学社会风险与公共危机管理研究中心获得美国唐仲英基金会资助,建设南京大学社会风险与公共危机多学科研究中心,包括案例库、数据所(clearing house)和实验室三大项目,旨在推动中国风险灾害危机的案例收集与整合、信息交换与数据共享、实验研究与仿真计算。

        (来源:南京大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭