您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 融入对接国家两大新战略推动沿海地区发展迈上新台阶研讨会在南京举行
  •     2015年6月1日,由江苏省沿海地区发展办公室和河海大学共同举办的融入对接国家两大新战略推动沿海地区发展迈上新台阶研讨会在南京举行。省委常委、常务副省长李云峰出席会议,会议由江苏省沿海开发研究中心主任、河海大学校长徐辉主持。

        李云峰指出,“一带一路”和长江经济带国家战略实施为江苏沿海地区发展提供了新的重大机遇,沿海三市是全省实施“一带一路”战略的重点区域,需要尽快打造成为中国东部地区新的经济增长极;需要发挥沿海地区在江苏参与“一带一路”和长江经济带建设中的重要作用,认清机遇和责任,主动对接、深度融入,坚持引进来、走出去,推进国际产业合作、沿海地区一体化发展;需要推进生态优先的可持续发展,提高投入,保证环保的技术及装备;他强调,要发挥沿海开发研究中心新型智库的作用,从区域发展聚焦沿海发展,打造中心成为江苏的中国特色重要组成部分,成为沿海地区发展的引智基地,成为沿海地区发展最重要的研究基地。同时,要发挥河海大学综合优势、专业优势;发挥专家顾问在经验、专业领域的优势,积极为省委、省政府,为沿海三市出谋划策,将具有可行性、可操作性的对策转化为政府决策,能在沿海开发实践中体现效果。

        研讨期间李云峰副省长为“江苏省沿海开发研究中心”揭牌,并为沿海发展顾问颁发了证书。江苏省沿海开发研究中心是由江苏省沿海地区发展办公室和河海大学共同组建,该中心面向社会,服务于政府、行业及企业生产实践,努力构造人才的平台、理论的平台、信息的平台、技术的平台, 力争经过3-5年发展,努力建设成为江苏沿海开发理论研究的学术先驱、核心技术的支撑机构、工程技术的创新平台、科技成果的转化基地。

       (来源:河海大学社科处)

     

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭