您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 河海大学哲学社会科学联合会成立
  •  

        2015年4月25日,河海大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,河海大学党委书记朱拓,副书记郭继超,省社科规划办、省教育厅社政处、省社科联组联中心和研究室有关负责同志及第一次代表大会的全体代表共130余人参加了会议。

        会上,朱拓代表河海大学致辞,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳河海大学社科联为团体会员的批复》。郭继超宣读了河海大学党委《关于同意成立“河海大学哲学社会科学联合会”暨召开第一次代表大会的批复》,社科处处长史安娜作了河海大学社科联筹备工作报告,宣传部部长万国彤对《河海大学哲学社会科学联合会章程》起草情况进行了说明。全体参会代表审议通过了《河海大学哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事。朱拓当选为理事会主席,郭继超、郑垂勇、万国彤、史安娜、潘洪林、孙其昂、许长新、陈绍军、葛勇平当选为理事会副主席,史安娜兼任理事会秘书长。
        朱拓在就职讲话中指出,河海大学社科联的成立对进一步加强学校学术性群团组织建设、推动学校哲学社会科学事业发展具有十分重要的意义。他要求河海大学社科联进一步深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,明确发展目标,引领学校社科工作再上新台阶;加强理论创新,努力发挥“智囊团”和“思想库”的作用;加强自身建设,切实提升凝聚力和战斗力,不断开创河海大学哲学社会科学事业发展的新局面。
        刘德海向河海大学社科联的成立表示热烈祝贺,并就做好高校社科联工作提出三点意见:一是在把握大坐标中审视自身定位和责任担当,要坚持鲜明的政治导向,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局作为首要任务,组织引导全校社科工作者深入学习研究宣传马克思主义中国化理论最新成果,以社会主义核心价值观引领社会思潮,不断加强高校马克思主义思想理论阵地建设。二是在服务大战略中优化配置各类资源和要素,要加强平台载体建设,大力推进协同创新,加强新型智库建设,进一步深化与地方党委政府的联系,加强与实际工作部门的沟通,努力提高决策咨询服务的质量和水平。三是在深化大联合中发挥联络协调和服务功能,要充分发挥理事会的作用,调动学校各有关院系的积极性,形成强劲的工作合力;要加强与校外相关机构的联系,为顺利开展工作争取更多的外部条件和支持;要加强制度建设,不断完善课题研究机制、人才培养机制、成果转化和奖励机制等。



社科联微信

社科联微博

关闭