您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 南通大学召开推进马克思主义理论研究和建设工程研讨会
  •     2015年2月7日,南通大学召开推进马克思主义理论研究和建设工程研讨会。校党委书记成长春出席并讲话。

        与会者围绕由王燕文主编的社会主义核心价值观研究丛书,交流了学习体会。大家一致认为这是我省在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的过程中,在大力培育和践行社会主义核心价值观的实践中,从理论层面在全国率先做出的又一重要贡献,对进一步加强和推进南通大学马克思主义理论研究和建设工程具有很现实和很重要的指导意义。

        会上还传达并学习了省委宣传部部务委员双传学教授在南通全市理论学习报告会上的讲话精神,围绕坚持和发展中国特色社会主义的大文章、实现中华民族伟大复兴中国梦的新愿景、重视传承和发扬中华传统文化的软实力以及坚持唯物辩证的思想方法的方法论这四个关键词,就如何进一步深入学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神、加强中国特色社会主义理论体系研究和宣传教育展开讨论。

        成长春指出:“习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的最新发展,是指导我们建设中国特色社会主义的重要指导思想。深入学习研究和宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神是牢固确立马克思主义在高校意识形态领域指导地位的迫切需要,也是推进马克思主义理论研究和建设工程最重要的任务。要组织校内专家学者,结合学校实际情况,积极开展富于特色、富有成效的学习研究宣传工作,争取突破性成果。”

        (来源:南通大学人文社科处)



社科联微信

社科联微博

关闭