您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 活动信息
  • 南京大学召开文科工作研讨会
  •     2015年1月28日下午,南京大学文科工作研讨会在鼓楼校区举行,校党委副书记朱庆葆、校长助理范从来,部分文科院系单位负责人、长江学者特聘教授、青年学者及人事处、社科处负责人等参会,共同研讨南京大学文科发展现状及未来发展。

         该校社科处负责人向与会人员介绍了南京大学2014年度文科工作进展及2015年度的文科工作思路。与会专家先后发言,就文科工作在南京大学的重要性及文科的特殊性表达了看法。与会专家认为,学校对文科重要性程度的认识有待加强;基于文科的特殊性,应在学术评价等方面建立新的分类、多元机制。与会专家还就文科队伍建设尤其是青年人才现状、文科成果的宣传介绍、文科国际化、交叉学科发展和智库建设等方面发表了看法,并提出相关建议。

        朱庆葆副书记在总结讲话中表示,文科的地位非常重要,其发展有自身的规律性,应积极创造发展条件,营造发展氛围。他还表示,文科研讨座谈会的形式非常好,将来会常态化,听取大家的意见和建议,共同促进文科科研活力和整体实力的提升。

       (来源:南京大学社会科学处)



社科联微信

社科联微博

关闭