您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • “福利治理:本土创新与国际经验”国际研讨会在南京召开
  •      第六届中国社会福利研究专业委员会年会暨“福利治理:本土创新与国际经验”国际研讨会于2014年7月7-8日在南京举行。来自中国、英国、澳大利亚、韩国、日本、香港等国家地区海内外专家学者160多人参加了会议。

        在本次大会主题发言阶段,民政部民间组织管理局副局长刘振国先生就社会组织在社会治理中的功能,中国社会福利专业委员会理事长景天魁研究员就社会治理有效性的基础和前提,韩国社会福利学会会长金永钟教授就韩国社会保障体系和福利治理,香港中文大学社会工作学系主任、香港社会工作注册局局长馬麗莊教授就多动症儿童与家庭小组参加者的反馈,南开大学社会建设与管理研究院院长关信平教授就社会治理能力和体系现代化的社会政策分析,日本社会福利学会前会长白泽政和教授就日本的区域综合照顾,爱德基金会秘书长丘仲辉先生就发展基层社会组织、推进社会善治,南京大学社会建设与社会工作研究院院长、中国社会福利研究专委会常务副理事长彭华民教授就中国福利治理目标与路径研究等主题进行了精彩演讲。

        本次会议下设八个论坛,分别是:福祉、体制与社会治理国际分论坛、福利治理与社会组织国际论坛、适度普惠型社会福利—儿童福利论坛、适度普惠型社会福利--老人福利论坛、社会保险与社会救助分论坛、流动人口与社会治理分论坛、社会组织与社会服务分论坛、社会工作与福利治理分论坛。另外,会议还设立了自由发言的中国社会组织创新与发展特别分论坛,社会组织负责人和研究者们就如何激发社会活力进行有效社会治理进行了交流。

        (南京大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭