您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 活动集锦
  • 镇江市社科联组织召开“法治文化艺术作品”研讨会
  •  

         

        2014年5月17日,镇江市社科联组织召开了“法治文化艺术作品”研讨会,来自国内的专家学者参加了研讨会。会议由市社科联副主席唐明觉主持。中国硬笔书法协会主席、清华大学美术学院教授张华庆出席会议并致辞。

        会上,镇江市委副书记、政法委书记、市法学会会长李茂川对“法治文化艺术作品”作了解读:法治文化作为一种特有的文化形式,是法治建设的基础。在法治文化建设中不仅要继承中华民族的优秀文化遗产,同时又要吸收西方文化的营养。这次研讨的“法治文化艺术作品”可以说在这个方面做了一个很好的尝试。

        与会者认为,法治文化是一种先进的法律文化,艺术设计者在创作中把雕塑、绘画、书法等多种艺术形式与法治宣传进行了有机的结合,在其作品设计中融入了大量的镇江地方文化元素,这对提高群众法治意识、树立正确的价值观起到了积极的推动作用。

     

        (镇江市社科联)

     



社科联微信

社科联微博

关闭