您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 活动集锦
  • 2014年南京市社会科学普及工作联席会召开
  •  

        2014年4月18日下午,南京市社科联组织召开了2014年社科普及工作联席会。本次会议由南京市社科联副主席王道德主持,区社科联、南京市社会科学普及基地、部分学会的负责人以及市社科联科普处的同志参加了会议,晓庄学院宣传部副部长王延光作为高校代表出席了会议,市社科联主席叶南客出席了会议并讲话。

        本次会议围绕如何推进全市社科普及工作进行了研讨交流,并对即将于9月举办的“南京市第十一界社会科学普及宣传周”进行了动员和部署。会上,玄武区社科联、南京市价格协会、金陵图书馆、南京市税收教育基地、江苏教育学院附属高级中学、江宁禄口中心小学、南京抗日航空纪念馆、南京市社科院文史所、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京市第十三中学以及南京市网上家长学校等单位的代表分享了各单位结合自身特点开展的各项社科普及工作。与会同志还对如何进一步完善科普机制、创新科普方法,提出了一些有价值的建议。

        叶主席在讲话中指出,一个城市的文明水平很大程度上取决于社会科学的普及程度。大力发展社科普及,在南京市“三争一创”过程中起着重要的作用,是南京市率先实现基本现代化的重要保障。一个城市的发展与社会科学的繁荣息息相关,要在青奥会的召开之年,向世界展示南京的青春、南京的文化、南京的魅力;更要借今年下半年即将召开的社科强市会议和人大科普条例的修订东风,为实现社科普及事业的全民化、全局化、制度化、多样化、品牌化做出不懈的努力。

        (南京市社科联) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭