您所在的位置:首页 > 社联简介 > 社科联简介

  •       江苏省哲学社会科学界联合会(简称江苏省社科联)是中共江苏省委领导下的学术性群众团体,是社科类省级学会、研究会的业务主管部门,是省委、省政府联系全省社科界的桥梁和纽带。

    【基本工作职能】 根据20028月省委办公厅《江苏省哲学社会科学界联合会机关主要职责、内设机构和人员编制规定》,省社科联机关主要职责是:(1)引导全省哲学社会科学工作者坚持正确的政治方向,为两个文明建设服务;(2)负责对省级社科学术社团工作的指导和管理,对省辖市社科联工作的业务指导;(3)组织、协调全省社会科学界的学术活动,开展国际国内学术交流;(4)组织对政治、经济、社会发展中重大问题的研究,为省委、省政府及有关部门提供决策咨询,发挥智囊作用;(5)宣传、普及社会科学知识,组织开展社科普及活动;(6)受省政府委托,组织全省哲学社会科学优秀成果评奖工作;(7)编辑出版社科刊物,管理所属事业单位;(8)维护社科工作者的合法权益,了解、反映社科界的情况和意见;(9)承担省委、省政府交办的其他工作。

    【组织网络建设】 省社科联自 1962 年成立以来,组织网络不断完善和拓展。目前,省社科联系统的省级学会、研究会已发展到 151 个,个人会员 10 多万人,基本形成了覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学管 理学、艺术学等多个学科门类的学术社团网络。 2004年,省社科联牵头成立了涵盖文科高等院校、党校和科研单位等部门的全省社科研究协作会,加强了省内科研力量的横向协作。省社科联系统的组织建设也 不断完善,省及 13 个省辖市的社科联组织已经全部建立健全, 截至2014年8月,共有58个县(市、区)、1所高校和1个工业园区成立了社科联组织。

    【内设机构】 内设办公室(人事部)、研究室、机关党委、学会部、科普部(评奖办)、社科研究中心、组织联络中心和杂志社等8个部门。

     

    江苏省社科联微博                江苏省社科联微信

       

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭